Blitar, 20 Mei 2022 Pascasarjana, Fakulatas Teknik Universitas Negeri Malang melaksanakan Sosialisasi dan Promosi Program Studi yang ada di Lingkungan Cabang Dinas Pendidikan Blitar ( bertempat di SMK ISLAM 1 KOTA BLITAR). Tujuan sosialisasi adalah untuk memberitahukan, memperkenalkan kepada masyarakat luas Program Studi jenjang S2 dan S3 di Pascasarjana Pascasarjana, Fakulatas Teknik Universitas Negeri Malang, proses pendaftaran, jumlah beban sks, lama studi jenjang S2 (8 semester) dan S3 (10 semester), perkuliahan, kegiatan pendukung perkuliahan, bimbingan dan penulisan tesis, publikasi ilmiah pada jurnal terakreditasi nasional dan internasional bereputasi, dan kelulusan. Tujuan promosi adalah untuk menyampaikan informasi yang kredibel dengan dukungan website resmi ft.um.ac.id., brosur, baliho, spanduk, leaflet, dan online khususnya di wilayah propinsi Jawa Timur, dan medsos lainnya (Instagram, Whatsapp, Facebook Fakultas Teknik).

Mengapa sosialisasi dan promosi ini perlu dilakukan yaitu sebagai bentuk kontribusi nyata Pascasarjana, Fakulatas Teknik Universitas Negeri Malang sebagai PTN-BH untuk berperan aktif menyiapkan sumber daya manusia di Provinsi Jawa Timur pada jenjang S2, S3 sebagai Excellence in Learning Innovation pengembangan keilmuan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat mahasiswa untuk menghasilkan karya-karya unggul yang memberikan manfaat untuk pengembangan seluruh sektor kehidupan di Provinsi Jawa Timur. Kurikulum S2, S3 Pascasarjana Fakulatas Teknik Universitas Negeri Malang telah sesuai dengan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia/KKNI dan pembelajaran abad 21 berbasis daring. Selanjutnya, Tim PMB telah menyiapkan seluruh informasi secara offline melalui pembagian brosur, pemasangan baliho, dan secara online melalui website resmi ft.um.ac.id ataupun seleksi.um.ac.id