Hari Kamis s.d Jumat, tanggal 30 November s.d. 1 Desember 2017 Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (FT UM) mengadakan kegiatan Workshop Peningkatan Kinerja Pegawai dan Pengelolaan Program Kerja/Laboratorium dalam mewujudkan Renstra 2015-2019 Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang Tahun 2017. Kegiatan ini berlangsung di Hotel Aria Gajayana Malang dan dibuka oleh Dr. Andoko S.T., M.T. selaku Dekan FT UM.  Setelah kegiatan pembukaan, dilanjutkan dengan materi yang disampaikan oleh pemateri dan pelaksanaannya di bagi menjadi 2 kelompok yaitu para tenaga kependidikan atau tenaga administrasi bertempat di ruang Welirang dan para Pranata Laboratorium Pendidikan (PLP) dan teknisi di ruang Ijen dalam.

Adapun pemateri pada kegiatan tersebut,  antara lain Prof. Dr. Ir. Suhardjono, M.Pd., Dipl.H (Dosen UB Malang), Dwi Waluyo, S.Sos (Kabag Kepegawaian UM), Dr. Karyadi (Kepala Laboratorium TS FT UM), Faul Hidayatunnafiq, S.Kom (Kasubag Tenaga Administrasi UM), Dr. Imam Sudjono, M.T (Kepala Laboratorium TM FT UM), Waji, S.Sos (Kabag TU FT UM) dan Dr. Eng. Siti Sendari, S.T., M.T (Kepala Laboratorium TE FT UM).

Harapan dengan dilaksanakannya kegiatan workshop tersebut, yaitu meningkatnya kinerja pegawai FT UM dan meningkatnya pelayanan pegawai terhadap publik serta semakin berkembangnya FT UM dengan sumber daya manusia yang kreatif dan inovatif kedepannya.