Rabu s.d Kamis, 13 s.d 14 Desember 2017 Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (FT UM) mengadakan Workshop Pendampingan Penulisan Proposal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Bagi Dosen FT UM.

Kegiatan dilaksanakan di Ijen Suites Hotel, Malang dan dibuka oleh Dekan FT UM, Dr. Andoko, S.T., M.T., dilanjutkan dengan pendampingan penulisan oleh tim reviewer berdasarkan judul proposal yang masuk. Review/pendampingan proposal oleh reviewer dilakukan dengan membagi dosen dalam kelompok yang terdiri dari penelitian bidang pendidikan dan non pendidikan serta pengabdian kepada masyarakat.

Tujuan dari kegiatan workshop ini adalah meningkatkan kuantitas dan kualitas proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dan menumbuhkan semangat/peran aktif dosen dalam menghasilkan karya ilmiah.