Selasa, 8 November 2016 Tim Penilai Jabatan Akademik Dosen Universitas Negeri Malang (TPJAD UM) melakukan sosialisasi kepada Dosen di Fakultas Teknik UM. Acara yang berlangsung di Aula Gedung H5 FT UM tersebut dibuka secara langsung oleh Dr. Hary Suswanto, S.T., M.T selaku Wakil Dekan II dan didampingi oleh Prof. Dr. H. Amat Mukhadis, M.Pd dan Prof. Dr. H. Haris Anwar Syafrudie, M.Pd selaku Tim TPJAD UM dan Tim PTIK UM.

Acara tersebut bertujuan untuk memberikan informasi terkait usulan Kenaikan Jabatan/Kenaikan Pangkat yang kedepan dilakukan secara online. Dalam penjelasannya Muhammad Jauharul Fuady , S.T., M.T. selaku Tim PTIK UM menyampaikan agar sistem Kenaikan Jabatan/Kenaikan Pangkat secara Online ini bisa menjadi solusi untuk melacak berkas dan posisi berkas sampai dimana, serta menghindari kehilangan berkas usulan.