Dalam rangka penerimaan calon mahasiswa baru yang mempunyai kemampuan akademik, keterampilan untuk mengikuti dan menyelesaikan pendidikan tepat waktu, dan perluasan kesempatan belajar bagi calon peserta, Universitas Negeri Malang membuka pendaftaran mahasiswa baru seleksi mandiri untuk program diploma dan sarjana secara online.

A. PERSYARATAN
1. Persyaratan Seleksi

• Lulus SMA/MA/SMK/MAK atau yang setara.
  • Memiliki kesehatan yang memadai yang dibuktikan dengan surat resmi keterangan dokter dari Rumah Sakit Umum, sehingga tidak mengganggu kelancaran proses belajar mengajar di perguruan tinggi (diserahkan pada saat registrasi administrasi/daftar ulang).
  • Tidak buta warna bagi calon pada program studi tertentu. Lihat pada daftar program studi yang bertanda bintang (*).

2. Persyaratan Penerimaan

• Lulus Tes Berbasis Komputer (TBK).
  • Lulus uji keterampilan/tes khusus bagi peserta yang memilih Program Studi S1 Pend. Seni Rupa, S1 Pend. Seni Tari dan Musik, S1 Desain Komunikasi Visual, D3 Game Animasi, S1 Pend.
    Jasmani dan Kesehatan, S1 Ilmu Keolahragaan, dan S1 Pend. Kepelatihan Olahraga.

Informasi Selengkapnya, silahkan Download  | Sumber: http://www.um.ac.id