Rabu, 22 Februari 2017 Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (UM) menerima 21 peserta Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Tahun 2017. Kedatangan peserta tersebut disambut secara langsung oleh Dr. H. Andoko, ST., M.T. selaku Dekan, Para Wakil Dekan, Ketua Jurusan Teknik Elektro, dan Tim Dosen Jurusan Teknik Elektro.

Seluruh peserta akan menjalani masa pendidikan selama 1 tahun di Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik UM. Semua peserta PPG merupahkan alumni dari program SM3T yang sudah dijalankan pada tahun sebelumnya. Diharapkan setelah menjalankan masa pendidikan PPG di Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik UM, peserta bisa menjadi lebih profesional dalam menjalankan profesi guru di Indonesia.