Pemilihan Umum Raya Organisasi Pemerintahan Mahasiswa Fakultas Teknik, adalah sarana pelaksanaan kedaulatan mahasiswa yang dilaksanakan secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil.

Pemilihan Umum Raya Organisasi Pemerintahan Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang adalah Pemilu untuk memilih anggota Dewan Perwakilan Mahasiswa, Ketua dan Wakil Ketua Umum Badan Eksekutif Mahasiswa ditingkat Universitas, Dewan Mahasiswa Fakultas, Ketua dan Wakil Ketua Umum Badan Eksekutif Mahasiswa ditingkat Fakultas, Serta seluruh Ketua Himpunan Departemen Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang.
Pemilihan Raya Mahasiswa (Pemira) Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (UM) yang diadakan secara daring menggunakan E-voting umvote.um.ac.id pada tanggal 8 Desember 2022.

Dengan Muhammad Izzul Aufa sebagai Ketua KPU, Ni’ma Ulfa Uswatul Abiddah sebagai Sekeretaris KPU, Janualita Yanabilah sebagai CO Divisi Pemungutan suara, Sigit Purnomo sebagai Ketua Panwaslu dan didampingi oleh Ibu Khoiriyah, S.H. sebagai Koordinator TU, Bapak Rudi Rahayu Widodo, S.Kom sebagai Sub Koordinator Bagian Akademik dan Kemahasiswaan, Ibu Dima Vici Nadia Ariefianti, S.Si sebagai Sub Koordinator Bagian Keuangan & Kepegawaian, Bapak Ronny Ardiansyah, S.Kom sebagai Sub Koordinator Umum & Barang Milik Negara, Bapak Krisdianto, Bapak Johan Iriawan Akbar, S.Pd, Bapak Achirul Chamimmudin sebagai Staf Sub Koordinator Bagian Akademik dan Kemahasiswaan.