Selasa, 28 September 2015 Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang mengadakan kegiatan Gelar Karya Kreatif Inovatif Gemilang Emas 50 Tahun Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang Menuju Reputasi Internasional. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Graha Cakrawala UM tersebut dihadiri oleh Dekan, Para Wakil Dekan, Kabag Tata Usaha, Para Dosen, dan Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang.

Kegiatan Gelar Karya Kreatif Inovatif tersebut merupahkan salah satu rangkaian dari kegiatan Gemilang Emas 50 Tahun FT UM. Dalam acara tersebut diadakan pameran produk karya dari mahasiswa-mahasiswa Fakultas Teknik, mulai dari Jurusan Teknik Mesin, Jurusan Teknik Sipil, Jurusan Teknik Elektro, dan Jurusan Teknologi Industri. Acara berlangsung mulai tanggal 29 September – 2 Oktober 2015.

Pembukaan Kegiatan Gelar Karya Kreatif Inovatif dilakukan secara oleh Dr. H. Andoko, ST., M.T. selaku Dekan Fakultas Teknik dengan memotong pita sebagai simbol pembukaan kegiatan pameran.