Selasa, 21 April 2015 Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang kedatangan tamu dari Tim Peneliti Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung. Kedatangan Tim Peneliti UPI bermaksud untuk melihat perkembangan pendidikan kejuruan di Universitas Negeri Malang. Kedatangan Tim Peneliti UPI di sambut oleh Dr. H. Ahmad Dardiri, M.Pd selaku Wakil Dekan I, Dr. Hary Suswanto, M.T Selaku Wakil Dekan II, dan Prof. H. Dr. Marji, M.Kes selaku Wakil Dekan III, beserta Pejabat Fakultas Teknik lainnya.

Kunjungan Tim Peneliti UPI berfokus di Gedung Pusdiklat Suzuki dan Gedung G5 Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Dalam kunjungannya, Tim Peneliti UPI melihat baiknya perkembangan pendidikan kejuruan di Fakultas Teknik. Di akhir kunjungannya, Tim Peneliti UPI memberikan masukan kepada Pejabat Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang untuk perkembangan pendidikan kejuruan di masa yang akan datang.