Rabu, 14 Desember 2016 Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (UM) menerima Kunjungan Studi dari SMKN Rowokangkung, Lumajang. Kunjungan tersebut disambut secara langsung oleh Prof. Dr. Marji, M.Kes selaku Wakil Dekan III, Dr. Tuwoso, M.P. selaku Ketua Jurusan Teknik Mesin, Dra. Esin Sintawati, M.Pd selaku Ketua Jurusan Teknologi Industri, Para Korprodi, dan Para Dosen. Acara berlangsung di Aula Gedung H5 Lt.4 FT UM.

Ada 70 peserta Kunjungan Studi dari SMKN Rowokangkung yang terdiri dari Bapak/Ibu Guru, Siswa Jurusan Kendaraan Ringan, dan Siswi Jurusan Tata Busana. Semua peserta selanjutnya akan berkeliling melihat laboratorium dan kegiatan pembelajaran di Jurusan Teknik Mesin dan Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik UM.