Selasa, 12 September 2017 Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang melaksanakan Pameran Akademik di sepanjang jalan Gedung G2 sampai dengan G4 FT UM. Acara yang akan berlangsung selama 3 hari ini, dibuka secara langsung oleh Dr. H. Andoko, ST., M.T. selaku Dekan Fakultas Teknik UM dan didampingi olah Para Wakil Dekan, Para Ketua Jurusan, dan Para Dosen Fakultas Teknik UM.

Ada 50 lebih Poster Karya dari Dosen, Tenaga Kependidikan, Organisasi Mahasiswa, dan Mahasiswa Fakultas Teknik UM. Tidak hanya poster, ada juga kegiatan konsultasi terkait perbaikan komputer, mesin motor, info unit kegiatan mahasiswa, dan pameran produk-produk kreativitas mahasiswa. Misalnya karya dari mahasiswa yang ikut dalam kegiatan PIMNAS ke-30 di Makassar beberapa waktu lalu. Dimana karya dari Tim Rakai Langit mendapatkan Medali Emas pada Kategori Presentasi dan Perak pada Kategori Poster, serta Tim Patriot Plasma yang mendapatkan Medali Perak pada kategori Poster.

Pameran akademik Fakultas Teknik UM akan berlangsung sampai dengan tanggal 14 September 2017 dan merupakan salah satu serangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun Fakultas Teknik UM ke-52 Tahun.