Selamat Kepada Sunsya Putri Cahyaning G. (S1 Pendidikan Tata Boga) Mahasiswa Jurusan Teknologi Industri FT UM dan Luqyana Dhiya Amira (S1 Pendidikan Luar Biasa) Mahasiswa Jurusan Pendidikan Luar Sekolah (PLS) FIP UM keluar sebagai Juara 1 National Social Project Challenge Gapai Social Conference 2019 dengan tema “Peran Pemuda dalam Mewujudkan Indonesia Ramah Difabel untuk Menyongsong Masyarakat Inklusif di Era Industri 4.0” dengan subtema 1. Pendidikan, 2. Kesehatan, 3. Kewirausahaan, 4. Seni dan Budaya, 5. Teknologi, 6. Keolahragaan dan 7.Penanggulangan Bencana. Acara tersebut diadakan oleh Yayasan Gapai Indonesia yang bergerak di bidang disabilitas.

Dalam perlombaan tersebut, finalis melalui sistimatika lomba yang begitu panjang dari mengirim proposal sesuai dengan panduan, kemudian diseleksi dari beberapa peserta dan hingga dikerucutkan menjadi 10 grand finalis untuk memaparkan materi tersebut di Surakarta. Finalis lomba National Social Project Challenge (NSPC) ada yang dari UB, UGM, IPB, UNNES, UNJ, dsb.

Juara 3 diraih oleh tim IPB dengan sasaranya bogor, Juara 2 diraih oleh tim UGM dengan sasarannya kampung idiot Ponorogo dan Juara 1 diraih oleh tim UM yakni Sunsya Putri Cahyaning G, Luqyana Dhiya Amira, dan Dra. Wiwik Wahyuni, M.Pd selaku Dosen Pembimbing dari Jurusan Teknologi Industri FT UM  dengan tema “Pembuatan Biskuit untuk Anak Autis”.

Referensi : Yayasan Gapai Indonesia dan Instagram Yayasan Gapai Indonesia

Editor : Johan Iriawan Akbar