Hari Minggu s.d Jumat, tanggal 19 s.d 24 November 2017 Fakultas Teknik (FT) UM menyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) bagi Pegawai BP2TD Bali berjumlah 23 peserta, yang merupakan kerjasama antara LP3 dan FT UM dengan BP2TD Bali. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ijen Suites Hotel, Malang.

Pembukaan kegiatan pelatihan PEKERTI dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 20 November 2017 oleh Dr. Andoko, S.T., M.T. selaku Dekan dan sambutan Kepala BP2TD Bali, Drs. Bambang Wijonarko serta Ketua LP3 UM yang diwakili oleh Dr. Eddy Sutadji, M.Pd. selaku Sekretaris LP3 UM.

Adapun pemateri dalam kegiatan tersebut adalah:
– Dr. Andoko, S.T, M.T. (Peluang dan Tantangan Global Sebuah Perguruan Tinggi yang berkualitas)
– Dr. H. Sulthon, M.Pd. (Desain Pembelajaran)
– Dr. H. A. Dardiri, M.Pd. (Pengembangan Kurikulum Pendidikan Vokasi)
– Dr. Hary Suswanto, M.T. (Orientasi Pelatihan PEKERTI)
– Dr. Eddy Sutadji, M.Pd. (Penilaian Pembelajaran), dan lain-lain (berjumlah 13 pemateri)

Dengan diselenggarakannya pelatihan tersebut diharapkan peserta mampu merancang perkuliahan semester sesuai dengan matakuliah yang diampu dan melaksanakan pemebelajaran yang inovatif, inspiratif melalu lesson study dengan Rancangan Perkuliahan Semester (RPS) yang dikembangkan.