Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) yang di ikuti oleh seluruh perguruan tinggi negeri di Indonesia belangsung pada tanggal Selasa, 17 Juni 2014. Salah satu peserta yang menyelengarakan kegiatan SBMPTN 2014 adalah Kampus Universitas Negeri Malang (UM). Kegiatan seleksi yang di mulai pukul 07.10 WIB tersebut berlangsung dengan aman dan lancar.

Seperti yang disampaikan oleh Tim Pengawas SBMPTN 2014 di Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang, Bapak Fahmi yang menjelaskan bahwa “Kegiatan SBMPTN pada tahun ini cukup baik, sehingga pelaksanaan ujian bisa berlangsung dengan tertib dan lancar“. Tidak hanya itu beliau juga menyampaikan bahwa Kampus Universitas Negeri Malang juga menjadi 10 Kampus Favorite pada jalur SNMPTN 2014 dengan 43.116 pendaftar.