Seleksi Calon Peserta Talent Scouting 2014 FT UM – Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (FT UM) sejak pagi mulai ramai oleh mahasiswa-mahasiswi yang akan menjalani seleksi wawancara talent scouting (TS3) di Gedung H5 FT UM. Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 WIB tersebut dihadiri oleh 78 mahasiswa yang mengikuti seleksi wawancara. Seleksi wawancara dilakukan oleh beberapa dosen dari Fakultas Teknik Elektro, Teknologi Industri, Teknik Mesin, dan Teknik Sipil. Menurut ketua pelaksana kegiatan Drs. Maftuchin Romlie, M.Pd menjelaskan bahwa “Kegiatan Talent Scouting ini bertujuan untuk pemenuhan guru produktif di SMK yang membutuhkan“.

Beliau juga menjelaskan bahwa pada tahun 2014 ini jumlah calon peserta talent scouting akan diambil sebanyak 35 peserta untuk memenui kebutuhan guru-guru SMK di beberapa lokasi sebagai berikut:

1. Kalimantan, Samarinda 3 orang
  2. Nusa Tengara Timur (NTT) 9 orang
  3. Nusat Tengara Barat (NTB), Lombok 5 orang
  4. Sulawesi, Palu 5 orang
  5. Kalimantan, Samarinda 3 orang
  6. dan sisanya di Jawa Timur Selatan

Jumlah tersebut terdiri dari 2 paket yaitu calon peserta talent scouting Alumni PPGS (Produktif dan Kolaboratif) dan Mahasiswa Reguler (alumni S1 FT UM).