Universitas Negeri Malang memberi kesempatan kepada mahasiswa S1 dan Diploma untuk mendaftar sebagai Calon Penerima beasiswa tahun 2020 dengan ketentuan sebagai berikut:

A. Persyaratan Pendaftaran:

1. Warga Negara Indonesia (WNI). Terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Negeri Malang dan tidak sedang cuti kuliah.
  2. Sedang mengikuti perkuliahan minimal Semester II, maksimal Semester VI (bagi Program S1) atau maksimal semester IV (bagi Program Diploma).
  3. Indeks Prestasi (IP)/ Indeks Prestasi kumulatif (IPK) minimal 3.00.
  4. Tidak berstatus sebagai calon/penerima beasiswa dari instansi lain.
  5. Bersedia aktif dalam pengembangan penalaran/karya ilmiah.
  6. Tidak Berstatus Sebagai Aparatur Sipil Negara maupun swasta.
  7. Bersedia mematuhi segala ketentuan yang berlaku bagi penerima beasiswa.
  8. Menyerahkan  masing-masing rangkap 1 (satu) terdiri dari:
    • Fotokopi Kartu Mahasiswa (KM);
    • Fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP);
    • Fotokopi Kartu Keluarga (KK);
    • Fotokopi Kartu Hasil Studi (KHS) yang telah diperoleh tanpa legalisasi;
    • Fotokopi Bukti Pembayaran UKT terakhir;
    • Fotokopi Sertifikat PKPT/ PKKMB;
    • Fotokopi Surat Keterangan prestasi pada kegiatan Akademis maupun non akademis;
    • Surat Keterangan penghasilan orang tua/wali yang disahkan pejabat berwenang minimal Kepala Desa/ Lurah (asli) tahun 2020;
    • Surat Keterangan berstastus Belum Menikah yang disahkan pejabat berwenang minimal Kepala Desa/ Lurah (asli) tahun 2020.
  9. Semua berkas dimasukkan ke dalam map pada bagian depan ditulis: Nama, NIM, Jurusan, Fakultas, Nomor Urut pendaftaran.
  10. Map warna :
    • Merah  : FIP, FPPSi
    • Hijau  : FE, FIS
    • Kuning : FS, FIK
    • Biru  : FMIPA, FT

B. Jadwal Pendaftaran:

1. Pendaftaran online melalui laman www.beasiswa.um.ac.id (30 Januari – 6 Maret 2020)
  2. Pengembalian/penyerahan formulir pendaftaran beserta lampirannya di Subag Pelayanan Kesma, Bagian Kemahasiswaan Gedung Graha Rektorat Lantai 2 (10 – 21 Maret 2020)

C. Berkas Pendaftaran yang tidak lengkap dan/atau tidak benar dinyatakan tidak lolos
D. Penetapan waktu, jumlah mahasiswa dan jenis beasiswa akan disesuaikan dengan ketentuan alokasi beasiswa yang disediakan oleh lembaga pemberi beasiswa.
E. Bagi Mahasiswa yang lolos seleksi dan dinyatakan sebagai Calon penerima beasiswa diwajibkan membuat Program Kreativitas Mahasiswa (PKM).

Untuk informasi lebih lanjut, pendaftar dapat menghubungi:

Pusat TIK di gedung G1 lantai 2 untuk hal-hal yang terkait dengan Teknis Sistem Online.2. Subag Kesma di gedung graha Rektorat lantai 2 untuk hal-hal yang terkait dengan persyaratan pendaftaran.

Editor : Johan Iriawan Akbar
WhatsApp Admin FT :