Senin, 27 Juni 2016 Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (UM) melaksanakan kegiatan penyusunan dan review ujian tulis nasional (UTN) dari Ditjen Guru dan Tenaga Kependidikan Kemdikbud. Kegiatan yang berlangsung di Aula Gedung H5 Fakultas Teknik UM di hadiri secara langsung oleh Prof. Dr. Muchlas Samani selaku perwakilan dari Kemdikbud, Dr. Andoko, S.T., M.T selaku Dekan FT UM, Dr. Markus Diantoro, M.Si selaku Dekan FMIPA UM, dan Prof. Dr. Sumarmi, M.Pd selaku Dekan FIS UM.

Acara tersebut bertujuan untuk memberikan informasi dan sosialisasi kepada Tim Penyusun dan Review Ujian Tulis Nasional di Universitas Negeri Malang (UM). Dalam materinya Prof. Dr. Muchlas Samani menyampaikan tentang prinsip-prinsip penyusunan soal dan rambu-rambu pengembangan bahan ajar. Selain itu Dr. Andoko, S.T., M.T menyampaikan “untuk menjaga kerahasiaan soal dan bahan ajar yang dibuat, karena menyangkut kepentingan guru dan pendidikan nasional“.