2 September 2018, Merupakan akhir dari Kegiatan Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) yang ke-31 di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), serta memberikan hasil yang bagus bagi Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (UM). Dimana kegiatan yang berlangsung mulai tanggal 28 Agustus – 2 September 2018 tersebut menghasilkan prestasi yang terbaik bagi Mahasiswa Fakultas Teknik UM.

Selamat kepada 3 dari 5 Tim PKM Fakultas Teknik, Universitas Negeri Malang (UM) yang menang serta mendapatkan 1 Emas pada ketegori PKM-T, Poster Terbaik, 1 Perak pada Kategori PKM-K, Presentasi Terbaik, dan 1  Perunggu pada kategori PKM-KC, Presentasi Terbaik.

Berikut detail perolehan medali beserta foto Tim Fakultas Teknik UM.

• 1 Medali Emas pada Kategori PKM-T | Poster Terbaik
    SMART COMPOSTER (SMARTCOM) Mesin Komposter Cepat Dengan Sistem Kendali Android Untuk Mengatasi Permasalahan Sampah Organik Rumah Tangga di TPST Pakisaji Kabupaten Malang

Pembimbing : Drs.  Imam Sudjono, M.T.

• 1 Medali Perak pada Kategori PKM-K | Presentasi Terbaik
    P-MOAT (Portable Moth Attractor Technology): novasi Produk Penangkap Hama Ngengat (Spodoptera exigua) sebagai Langkah Strategis Mengoptimalkan Hasil Panen Bawang Merah

Pembimbing : Dr. Dra. Widiyanti, M.Pd.

• 1 Medali Perunggu pada Kategori PKM-KC | Presentasi Terbaik
    Ecure Air Sistem Keamanan Berbasis Augmented Reality Sebagai Solusi Keamanan Rumah Masa Depan

Pembimbing : Dr. Eng. Siti Sendari, S.T., M.T.

Dengan demikian, Universitas Negeri Malang (UM) mengumpulkan 2 medali emas, 1 medali Perak, dan 2 medali Perunggu  dalam gelaran tahunan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia ini.

Referensi :

Dokumentasi : Johan Iriawan Akbar