SELAMAT KEPADA JUARA 2 LOMBA KARYA TULIS NASIONAL BIOMA pada tanggal 30 Maret 2019 di  Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang dengan judul “AUTOSITY (AUTOMATIC SIGNAL SECURITY): SEBAGAI SOLUSI UNTUK MENEKAN ANGKA KECELAKAAN LALU LINTAS DI INDONESIA”  merupakan solusi untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas merupakan teknologi yang digunakan dalam keselamatan berkendara sehingga dapat mengurangi risiko kecelakaan bagi pengendara. Pengedip tanda belok otomatis dikontrol oleh sensor (control electronic). Keunggulan dari prodak ini adalah untuk mengoreksi tanda belok pada saat kita lupa mematikan tanda belok dan ingin berbelok lagi ke arah yang lain sehingga teknologi ini sangat berguna untuk para pengendara yang sering lalai mematikan tanda belok mereka dan ingin berbelok ke arah yang berlainan. Alat ini tidak perlu tombol untuk mengaktifkanya. Jika seorang pengendara salah menyalakan tanda belok, maka alat ini akan mengganti tanda belok ke arah yang benar secara otomatis.

Nama TIM :

1. MAHFUDI SAHLY SUBANDI / 160513609633 / S1 PENDIDIKAN TEKNIK OTOMOTIF
  2. FAHRINA RIFDA SALSABILA / 180516628548 / S1 TEKNIK INDUSTRI

Dosen Pembimbing :

1. Andika Bagus Nur Rahma Putra, S.Pd., M.Pd / Dosen Teknik Mesin, Fakultas Teknik UM

Editor : Johan Iriawan Akbar
WhatsApp Admin FT : http://bit.ly/adminFTUM