Rabu, 3 Mei 2017 Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (UM) melaksanakan kegiatan Kuliah Tamu dengan Pemateri dari Mahidol University, Thailand. Acara yang berlangsung di Aula Gedung H5 Lt.4 tersebut dihadiri secara langsung oleh Wakil Dekan I dan Wakil Dekan III. Pemateri dari Mahidol University, Thailand adalah sebagai berikut:

1. Ms. Sarisa Pechpoothong
  2. Ms. La-or Uejittrakoon
  3. Mr. Dian Yulianto

Tema pada kegiatan kali ini adalah menjelaskan tentang beasiswa dan informasi berkuliah di Mahidol University, Thailand. Secara garis besar tema yang diangkat adalah “TOWARD ASEAN ECONOMIC COMMUNITY SCHOLARSHIP“. Dari penjelasan tersebut, ada 4 pertanyaan yang disampailan oleh Mahasiswa Fakultas Teknik UM.

[sliderpro id=”10″]

Diharapkan dengan adanya Kuliah Tamu tersebut, bisa semakin mendorong minat belajar mahasiswa untuk studi lanjut ke-Luar Negeri. Hal ini dikarenakan sudah ada 2 Alumni Mahasiswa Teknik Mesin FT UM yang sudah berkuliah di Mahidol University, Thailand.

Download: Materi Kuliah Tamu