Rabu, 27 Mei 2015 Fakultas Teknik melaksanakan kegiatan Koordinasi Pelaksanaan Pembimbingan PKM 2014 Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang Didanai DIKTI Tahun 2015 Menuju PIMNAS 2015. Kegiatan yang berlangsung di Gedung H5, Lt. 4 FT UM di hadiri oleh Prof. Prof. Dr. Marji, M.Kes selaku Wakil Dekan III, Teguh Warsono, S.H selaku Ketua Subag Kemahasiswaan, dan Para Dosen Pendamping PKM.

Dalam kegiatan koordinasi pembimbingan PKM tersebut, juga dihadiri oleh Drs. Purbo Suwasono, M.Si selaku pemateri. Beliau adalah Dosen Fisika UM yang memiliki banyak pengalaman tentang PKM dan sering membimbing mahasiswa untuk lolos didanai DIKTI. Koordinasi kegiatan PKM juga bertujuan untuk memberikan gambaran kepada mahasiswa dan pembimbing menggenai tips dan cara agar bisa sampai pada PIMNAS 2015.