Kamis, 11 Juni 2015 Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang menerima kunjungan President Director dari Perusahaan Asian Business Consulting dan Nishimoto Co.,Ltd. Kedua perusahaan tersebut adalah perusahaan yang berada di Okayama, Jepang. Dimana misi dari kunjungan dan kerjasama tersebut untuk:

1. Job Training Mahasiswa (Jurusan Teknik Mesin dan Jurusan Teknik Elektro)
  2. Rekrutmen Lulusan (Jurusan Teknik Mesin dan Jurusan Teknik Elektro)

Dimana pada tahap pertama perusahaan tersebut akan mengambil 4-5 orang di masing-masing jurusan dengan masa kontrak selama 5 tahun. Kunjungan dan kerjasama tersebut diterima secara langsung oleh Dr. H. Andoko, ST., M.T selaku Dekan FT UM.

Dekan FT UM dan Keishi Takeuchi selaku Presiden Director Asian Business Consulting

Dekan FT UM dan Katsuhiro Nishimoto selaku President Director Nishimoto Co.,Ltd.