Jumat 6 Juni 2014 menjadi hari terpenting untuk para peserta Yudisium Semester Genap 2013/2014 karena pada hari tersebut mereka akan mengalami perubahan status dari Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang menjadi Alumni Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Kegiatan Yudisium Mahasiswa Program Diploma (D III) dan Program Sarjana (S1) Semester Genap 2013/2014 tersebut dilaksanakan pukul 08.00 WIB di Aula Lt. 4 Gedung H5 Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang.

Pembukaan Yudisium Mahasiswa Semester Genap 2013/2014 dilakukan oleh Wakil Dekan I, Dr. Rina Rifqie Mariana, M.P. dalam sambutannya beliau menjelaskan bahwa “Tapi itula perjuangan, itula pembelajaran. Apa artinya sarjana kalau pada saat Anda menyandang gelar, membuat curriculum vitae (CV) saja Anda tidak bisa. Seorang sarjana tidak hanya bisa menentukan matematik saja, namun juga permasalahan hidup.” Pernyataan tersebut disampaikan kepada para peserta Yudisium Semester Genap 2013/2014 untuk memberikan motivasi dan semangat dalam menempuh kehidupan di dunia kerja.

Selain itu kegiatan Yudisium Semester Genap 2013/2014 juga mengumumkan daftar mahasiswa lulusan terbaik di Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang pada tahun ini.