Tanggal 7 s.d 8 Nopember 2014 Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang melangsungkan kegiatan Workshop Pengembangan Pembimbing Penalaran Bidang Kemahasiswaan Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Kegiatan Workshop yang berlangsung selama dua hari tersebut, menghadirkan narasumber/fasilitator yang berkompeten dibidangnya, meliputi:

1. Strategi Pengembangan Penalaran Mahasiswa
    Drs. Kadim Masjkur, M.Pd (Dosen Fisika FMIPA UM)
  2. Konsep PKM-P, PKM-M, dan PKM-K
    Drs. Solichin, ST, M.Kes. (Dosen Jurusan TM)
    Tim Pengembang dan Penalaran UM dan FT UM
  3. Konsep PKM-GT dan PKM-AI
    Ahmad Fahmi, S.T., M.T. (Dosen Jurusan TE)
    Tim Pengembang dan Penalaran UM dan FT UM
  4. Konsep PKM-T dan PKM-KC
    Dr. M. Alfian Mizar, M.P. (Dosen Jurusan TM)
    Pereview PKM Tingkat Nasional

Sedangkan tujuan pelaksanaan kegiatan Workshop Pengembangan Pembimbing Penalaran Bidang Kemahasiswaan Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang ini adalah: 1) memahami pengembangan soft skill bagi mahasiswa sebagai pembimbingan mahasiswa menyusun karya ilmiah; 2) memahami gambaran umum kegiatan penaran dan jenis PKM karya ilmiah (PKM-GT, PKM-AI, PKM-P, PKM-M, PKM-K, dan PKM-T); 3) memahami penilaian dan mereview proposal PKM dengan mengacu pada kisi-kisi buku panduan PKM DIKTI; 4) Terwujudnya pemetaan pembimbing penalaran (PKM) di Jurusan Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang.