Sabtu s.d Minggu, 18 s.d 19 November 2017 Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (FT UM) mengadakan acara Sarasehan Temu Alumni yang bertempat di Hotel Ijen Suites Malang. Acara yang berlangsung selama dua hari dihadiri oleh alumni berjumlah 30 orang yang mewakili angkatan dan jurusan (Jurusan Teknik Mesin, Jurusan Teknik Sipil, Jurusan Teknik Elektro dan Jurusan Teknologi Industri).

Kegiatan dibuka oleh Dr. Andoko, S.T., M.T. selaku Dekan dan dilanjutkan dengan pembentukan struktur pengurus Ikatan Alumni Fakultas Teknik (IKA FT) dan program kerja IKA FT.

Kegiatan ini bertujuan:

1. Menciptakan wadah komunikasi antar Alumni, Jurusan dan Fakultas Keguruan Teknik / Fakultas Pendidikan Teknologi dan Kejuruan / Fakultas Teknik UM.
  2. Mempererat Tali Silaturahmi antar Alumni, Jurusan dan Fakultas Keguruan Teknik / Fakultas Pendidikan Teknologi dan Kejuruan / Fakultas Teknik UM.
  3. Membentuk Struktur Pengurus IKA FT.
  4. Merumuskan Program Kerja IKA FT.

Kedepannya diharapkan peran aktif alumni FT UM dalam mengisi dan mengelola IKA FT dengan baik hingga memudahkan dalam memberikan informasi lowongan kerja dan peluang lainnya kepada lulusan.