Rekrutmen Calon Guru untuk Pendidikan Anak-anak Indonesia di Malaysia Tahun 2018 oleh Kemdikbud

Rekrutmen alon Guru Untuk Pendidikan Anak Indonesia

Berdasarkan Surat Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kemdikbud, Nomor 6299/B.B3/GT/2018 tanggal 12 Maret 2018, serta bahwa salah satu program Direktorat Pembinaan Guru Pendidikan Dasar, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan adalah melakukan rekrutmen calon guru untuk pendidikan anak-anak Indonesia di Malaysia. Rekrutmen tersebut akan dilaksanakan di Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) yang ditunjuk, yaitu Universitas Pendidikan Indonesia (UPI); Universitas Negeri Malang (UM); Universitas Negeri Medan (UNIMED); dan Universitas Negeri Makassar (UNM).

Pembiayaan pelaksanaan rekrutmen calon guru dimaksud dibebankan pada Direktorat Pembinaan Guru Pendidikan Dasar, Ditjen GTK Kemendikbud sesuai ketentuan yang berlaku.

Informasi lebih lengkap tentang Persyaratan dan Jadwal Pendaftaran dapat akses pada laman berikut.

Surat Edaran dan Formulir Pendaftaran Rekrutmen Calon Guru di Malaysia Tahap 9 Tahun 2018
Pendaftaran ONLINE