Visi, Misi, dan Tujuan Fakultas Teknik UM

image_visi misi1

VISI

Mewujudkan Fakultas Unggul dan Menjadi Rujukan dalam Penyelenggaraan Pendidikan Teknologi dan Vokasi, dan Rekayasa.

MISI

• Menyelenggarakan pendidikan teknologi dan vokasi, dan rekayasa untuk menghasilkan lulusan yang cerdas dan kompetitif.
  • Menyelenggarakan penelitian teknologi dan vokasi, dan rekayasa untuk menghasilkan karya yang inovatif, aplikatif, dan menjadi rujukan.
  • Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yang berorientasi pada pemberdayaan melalui penerapan teknologi untuk meningkatkan keunggulan dan produktivitas masyarakat.
  • Menyelenggarakan tatakelola fakultas yang akuntabel dan transparan yang menjamin terwujudnya layanan prima.
  • Memberdayakan potensi dan sumberdaya fakultas dalam rangka mendukung kegiatan tridharma perguruan tinggi yang berkualitas.

SISTEM NILAI

• Kejujuran dan Integritas (Honesty and Integrity): Kesesuaian antara pikiran, sikap, ucapan dan tindakan.
  • Respek (Respect for All): Menghormati keberagaman dan perbedaan serta bertanggung jawab pada kelestarian lingkungan.
  • Manusia Sebagai Sumber Daya Utama (Human as Main Resources): Kekuatan utama terletak pada mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan.
  • Peduli Mutu (Quality Care): Mutu menjadi tanggung jawab setiap individu.
  • Inovatif (Innovative): Peningkatan secara berkelanjutan melalui penemuan ide-ide kreatif.
  • Kolaboratif (Collaborative): Memperkuat kemitraan di dalam dan di luar kampus dalam rangka meningkat kualitas kehidupan.
  • Tangguh (Tough): Tangguh dalam memecahkan masalah dan menghadapi tantangan.

TUJUAN

• Lulusan yang cerdas, kompetitif, mandiri dan mampu berkembang secara profesional dalam bidang rekayasa, vokasi, dan pendidikan teknologi.
  • Karya ilmiah dan karya kreatif yang unggul dan menjadi rujukan dalam bidang rekayasa, vokasi, dan pendidikan teknologi.
  • Masyarakat yang berdaya dalam penguasaan dan penerapan teknologi untuk meningkatkan keunggulan dan produktivitas.
  • Sistem manajemen dan tata kelola yang akuntabel dan transparan yang menjamin pertumbuhan kualitas dan terwujudnya layanan prima.
  • Unit-unit layanan dan produksi melalui optimalisasi dan pemberdayaan potensi dan sumberdaya untuk meningkatkan kualitas kegiatan tridharma.

image_visi misi2