Senin, 4 April 2016 Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang melakukan Penandatanganan Naskah Kerjasama dengan Ir. Sahirwan selaku Direktur PT. Kosa Marta Graha dan Yhouga A. Moppratama, S.T. selaku Direktur CV. Handasa Engineering Consultant (HEC). Pada kegiatan kerjasama tersebut dihadiri secara langsung oleh Dr. H. Andoko, ST., M.T selaku Dekan, Dr. H. Ahmad Dardiri, M.Pd selaku Wakil Dekan I, Prof. Dr. Marji, M.Kes selaku Wakil Dekan III dan Dr. Ir. B. Sri Umniati, M.T. selaku Ketua Jurusan Teknik Sipil.

Dalam penjelasan Yhouga A. Moppratama, S.T. menjelaskan bahwa perkembangan alat uji beton sudah semakin berkembang dan perusahaan-perusahaan membutuhkan tenaga ahli dalam bidang uji material dan mampu menggunakan alat-alat uji terbaru. Kerjasama antara Fakultas Teknik UM dengan beberapa perusahaan tersebut diharapkan mampu memberikan kerjasama terkait program studi Jurusan Teknik Sipil dan menjadikan lulusan Jurusan Teknik Sipil yang unggul dan berkualitas.