Sabtu, 12 Agustus 2017 Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (UM) melaksanakan kegiatan Lomba Karya Tulis Ilimah Nasional – Power and Energy Systems Competition (LKTIN-PESC) 2017 di Aula Gedung  H5 FT UM. Acara yang dihadiri 20 Tim dari berbagai provinsi tersebut akan merebutkan Juara 1, 2 dan 3 dengan beragam Inovasi yang sudah dihasilkan. 20 Tim tersebut merupahkan hasil seleksi dari 191 Tim yang sudah mendaftar, kemudian diseleksi lagi menjadi 100 Tim, dan menjadi 20 Tim untuk mempresentasikan inovasi yang sudah dihasilkan.

Kegiatan LKTIN-PESC 2017 dibuka secara langsung oleh Prof. Dr. Marji, M.Kes selaku Wakil Dekan III FT UM dan didampingi oleh Bapak/Ibu Dosen dari Jurusan Teknik Elektro FT UM. Inovasi-inovasi yang dihasilkan oleh peserta LKTIN-PESC juga sangat inovatif, mulai dari pemanfaatan bung, air bekas tahu, tanaman, dan masih banyak lainnya. Acara LKTIN-PESC akan berlangsung selama 2 hari, mulai tanggal 12-13 Agustus 2017 di Aula Gedung H5 Fakultas Teknik UM.