Penyelenggaraan kedua prodi tersebut dimaksudkan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi di bidang tata boga dan tata busana dengan gelar Ahli Madya (A.Md), yang mampu bekerja pada berbagai dunia usaha/industri yang relevan atau berwirausaha mandiri di bidangnya. Sejak semester gasal 2007/2008 jurusan Tl menyelenggarakan prodi baru yaitu Prodi S1 Pendidikan Tata Boga dan Prodi S1 Pendidikan Tata Busana. Penambahan penyelenggaraan dua prodi strata 1 tersebut dimaksudkan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi di bidang tata boga, usaha jasa restoran, dan tata busana dengan gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd), yang mampu bekerja pada bidang pendidikan dan berbagai dunia usaha/industri yang relevan atau berwirausaha mandiri di bidangnya. Untuk menyelenggarakan empat prodi tersebut, Jurusan Tl memiliki tenaga dosen berjumlah 28 orang, di mana 17 orang di antaranya (60,71%) ber-pendidikan master/magister (S2), 11 orang (39,29%) berpendidikan sarjana (S1), dan 1 orang sedang menempuh pendidikan doktor (S3). Penyelenggaraan kedua prodi tersebut juga didukung oleh labora-torium yang memadai yang berjumlah 10 macam lab yang pengadaan fasilitasnya didukung oleh Ditjen Dikti melalui Proyek PGSM (2002).
Jurusan | Program Studi | Keahlian |
Teknologi Industri |
|
|
Keahlian: Tata Boga Kompetensi/Prospek Lulusan:
|
Keahlian: Tata Busana Kompetensi/Propek Lulusan:
|
Keahlian: Food and Beverange Product Kompetensi/Propek Lulusan:
|
Keahlian: Food and Beverange Product Kompetensi/Propek Lulusan:
|
Tata Boga | Tata Busana |
Industri Pangan Pastry bakery Tata Hidang Restaurant Komputer Cafetaria Produksi Catering |
Produksi Busana Busana Industri Galery Busana Komputer Tata Rias Desain Bordir Butik
|