Gelar Cipta Boga 2019 “Ragam Kreasi Susu dan Hasil Olahannya” Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang

Sabtu 13 April 2019. Lebih dari 2.500 orang menghadiri Gelar Cipta Boga (GCB) 2019 yang bertema “Ragam Kreasi Susu dan Hasil Olahannya”. Acara rutin tahunan yang diketuai oleh Setiawan Jati Paksi Pambudi ini dilaksanakan di Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang (UM) dengan menghadirkan Kungfu Chef, Muto sebagai Guest Star. Acara tersebut diselenggarakakan oleh Program Studi D3 Tata Boga dan S1 Pendidikan Tata Boga Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik (FT).

Gelaran ini dihadiri oleh Wakil Rektor I  UM, Prof. Dr. Budi Eko Soetjipto, M.Ed., M.Si., Prof. Dr. Marji, M.Kes Selaku Dekan Fakultas Teknik UM, Dr. Tri Kuncoro, S.T., M.Pd selaku Wakil Dekan III, Dr. Mazarina Devi , M.Si Selaku Ketua Jurusan Teknologi Industri FT UM, serta para Dosen Fakultas Teknik UM. Gelar Cipta Boga 2019 atau disingkat GCB 2019 merupakan bentuk tugas mata kuliah Gelar Cipta Boga bagi program Diploma dan Sarjana Tata Boga jurusan Teknologi Industri. Selain menampilkan berbagai bazar makanan dengan ragam kreasi susu di dalamnya, GCB 2019 juga menampilkan hasil olahan dari seluruh mahasiswa D3 Tata Boga dan S1 Pendidikan Tata Boga FT UM. Pagelaran ini juga menampilkan beragam menu kreasi susu sebanyak 90 lebih produk olahan. Dengan adanya Cooking Show, Bazzar, Estafet Cooking dan Art Planting Competition di bidang kuliner ini, banyak pihak yang berharap kuliner di kota Malang semakin dikenal khalayak ramai.