Senin, 30 Maret 2015 Tim Sepak Bola Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang mendapatkan Juara III dalam pertandingan Rektor Cup IX UM 2015. Pada babak perebutan Juara III, Fakultas Teknik bertanding melawan Fakultas Ilmu Sosial. Pertandingan yang berlangsung di Lapangan Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang tersebut, berlangsung seru dan menyenangkan. Pada babak pertama Fakultas Teknik sudah mendapatkan skor 1:0, kemudian dilanjutkan dengan istirahat selama beberapa menit. Namun, pada babak kedua pertadingan berlangsung dengan panas dan ramai oleh suara penonton dari masing-masing pendukung. Selama 45 menit pertandingan babak kedua belum ada gol yang tercipta, tetapi pada babak tambahan waktu selama 2 menit Fakultas Teknik mencetak gol dan menjadikan skor 2:0. Skor tetap sama, sampai pertandingan antara FT vs FIS selesai.