Rabu, 20 Juli 2016 Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (UM) melakukan Sosialisasi dan Workshop Open Journal System (OJS) bagi Pengelola Jurnal Teknologi dan Kejuruan FT UM. Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Lt.1 Gedung H5 dihadiri secara langsung oleh Prof. Dr. H. Ahmat Mukhadis, M.Pd selaku Ketua Pelaksana, Dr. Hary Suswanto, S.T., M.T selaku Wakil Dekan II, dan para peserta OJS.

Kegiatan sosialisasi dan workshop di mulai pukul 09.00 WIB dengan penyampaian materi:

1. Penyuntingan Online dengan Open Journal System (OJS) oleh Roni Herdianto, S.T., M.T
  2. Praktek Penyuntingan Online dengan Open Journal System (OJS) oleh Aji Prasetya Wibawa, S.T., M.M.T., Ph.D

Diharapkan dengan adanya kegiatan tersebut, pengelola Jurnal di lingkungan Fakultas Teknik UM bisa bekerja secara cepat dan otomatis dengan media online system.